?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю рассказывать, про нашу с Сергеем Тахтамышевым  agades_ser поездку с выставкой во Францию.
Первые две части тут:
http://vostrezova-art.livejournal.com/25618.html Поездка с выставкой в Сен-Флур. Часть1
http://vostrezova-art.livejournal.com/27477.html Мастер-класс Сергея Тахтамышева. Часть2

Эту часть поста я выделила на свой мастер-класс по пастели. Мы сделали небольшое видео и , может быть, кому-то оно будет полезным. Текст русско-французкий)).  Работу свою я конечно не закончила, так как было 8 человек и нужно было всем помогать и объяснять. Главной целью мастер -класса  было: показать принцип работы сухой пастелью. И людям всегда приятно, когда они уходят с готовой картиной!
Участниками были местные любители рисования , а кто-то взял карандаш в руки первый раз! Было пожелание попробовать нарисовать балерину, поэтому, я и выбрала одну из своих работ для этой цели. Так что , счастливые лица на фото вполне объяснимы!
Рисовали мы 6 часов.





Comments

( 26 comments — Leave a comment )
alkonoct
Jul. 8th, 2014 10:45 am (UTC)
вы круты, французам повезло!
vostrezova_art
Jul. 8th, 2014 02:00 pm (UTC)
))) Спасибо))
ira_osipova
Jul. 8th, 2014 10:58 am (UTC)
Как интересно)
Что характерно в составе группы мужчины и женщины среднего возраста,
у нас в основном одни молодые женщины...
vostrezova_art
Jul. 8th, 2014 02:00 pm (UTC)
Да, там пенсионеры могут себе позволить заниматься тем, что душа просит! Надеюсь и нашим когда-нибудь дадут такую возможность!
zhavoronok_t
Jul. 8th, 2014 02:32 pm (UTC)
Настя, какая прелесть!
Какие счастливые лица у учеников и чудесные картины получились!!!
vostrezova_art
Jul. 8th, 2014 06:39 pm (UTC)
Таня, восторг был не только у них, но и у меня! Вобщем, мы все радовались! Никто не верил, что что-то получится!
uckuccmbo
Jul. 8th, 2014 07:04 pm (UTC)
Спасибо большое за мастер-класс! Вы меня так вдохновили, что я тоже нарисовала такую балерину!
vostrezova_art
Jul. 9th, 2014 06:07 am (UTC)
Очень рада, что вам пригодилось! Успехов вам в дальнейшем совершенствовании!
uckuccmbo
Jul. 9th, 2014 01:38 pm (UTC)
Спасибо большое! А Вам - замечательных мастер-классов и талантливых и благодарных учеников!
a_bay
Jul. 9th, 2014 03:51 am (UTC)
Я тоже вдохновилась... поехала за постелью.

Обожемой, какие талантливые люди! Не у каждого хватит смелости в таком закостенелом возрасте пробовать что-то новое и добиваться таких результатов.
vostrezova_art
Jul. 9th, 2014 06:06 am (UTC)
Успехов вам!
Главное не бояться рисовать и все получиться! страх всегда мешает. Европейцы совершенно раскованны в этом плане.
thornni
Jul. 9th, 2014 05:57 am (UTC)
как здорово:)
vostrezova_art
Jul. 9th, 2014 06:04 am (UTC)
Спасибо))
siren_light
Jul. 9th, 2014 06:00 am (UTC)
Невероятно!:-)
Приезжайте к нам в Голландию с таким мастер-классом!
vostrezova_art
Jul. 9th, 2014 06:04 am (UTC)
Спасибо большое!
Обычно это удобно, когда едешь с выставкой, как с случае с Францией, чтобы люди имели представление, кто их будет учить. Если организую выставку в Голландии, то с большим удовольствием!
pompusha
Jul. 12th, 2014 08:56 pm (UTC)
Такие ровные копии получились! Я сначала даже подумала, что все держат фотографии! Представляю, какими гордыми вышли все эти люди с таким рисунком в руках)) Но, честно говоря, вы нарисовали половину их работы своей рукой. Я никогда не была на мастер-классе. Думаю, я бы хотела, чтобы мой рисунок всё же отличался от других.Пусть будет хуже, но чтобы уж точно своей рукой.
vostrezova_art
Jul. 13th, 2014 03:47 am (UTC)
Это кажется , что похожие работы!
Вообще, у мастер-классов разные задачи всегда. В данной ситуации, было рассчитано на то, что бы люди ушли с готовой работой,это требование организаторов. На примере своей работы я показывала, что тональное пятно , верно срисованное, даст впечатление похожести, потому, что так устроен глаз человека. И задачей было показать, как работать с материалом. Ведь многие начали работать пастельными карандашиками, еле живо, робко......когда на таком вот рисунке показываешь, что тот-же белый цвет можно сделать в 100 раз активнее,ярче, интенсивнее, чем сделали они, это включает понимание о максимальных возможностях в этой технике. По себе помню, когда училась в академии, когда педагог что-то показывал на моем рисунке, это было очень "включающим мозг" действием.
И еще конечно есть разница, пройти 3 занятия или заниматься год. Тут по разному строится обучение, и конечно, при длительных занятиях ученики больше работают сами, тут я полностью с вами согласна!
pompusha
Jul. 13th, 2014 07:34 am (UTC)
О, такой подробный ответ! Спасибо, что уделили мне время. Благодаря вам у меня появилась возможность посмотреть на жизнь художника изнутри. Это так интересно!В моём окружении никогда не было художников, тем более Таких, как Вы. Единственное, что меня беспокоит...Я боюсь, что этот журнал забирает слишком много вашего времени.
vostrezova_art
Jul. 13th, 2014 08:43 am (UTC)
))) Я тоже очень переживала, что блог будет отнимать уйму времени. Но пока я справляюсь. Может быть только пока, пока у меня нет детей и сопутствующих обязанностей. В каком-то смысле ЖЖ организует, как ни странно это звучит! сейчас такое время, что есть возможность рассказать о своем творчестве самостоятельно, это большой плюс, я считаю. Художник ведь работает и для людей тоже , и нужно быть в курсе, чем люди живут, что им нравится. Конечно, не всегда хватает времени просмотреть посты друзей и прокомментировать, но я стараюсь это делать, потому , что считаю, что чтобы слышали тебя, нужно слышать других. Тут много интересного.
Ну а с темами для постов пока идей много, это какой-то самопроизвольный процесс в голове. Я ведь всегда и рисую и фотографирую, а теперь есть возможность это выдохнуть сюда, показать что-то, или наоборот найти. И заглядываю сюда в перерывах между работой у мольберта. До жж у меня был перерыв просто на чай))
tessochka
Jul. 16th, 2014 08:46 am (UTC)
замечательный мастер-класс!

но лично меня пугает рисовать что-то, где много черного. У меня всегда получается много грязи :((( Как этого избежать?
vostrezova_art
Aug. 15th, 2014 04:14 pm (UTC)
Тесса, пропустила ваш комментарий, пардон! Черный всегда берите через тёмно-зелёный, зеленый. Иногда можно через коричневый (но коричневым не всегда хорошо.Он в живописи вообще как-то не очень) Иногда через синий. Смотря какая гамма картины в целом. С зеленым не ошибетесь точно. Черным можно сделать потом некоторые удары. Я покупаю отдельно темно зеленые цвета, потому, что их в наборах обычно нет
Anna WasHere
Aug. 15th, 2014 12:18 pm (UTC)
Дорогя Анастасия! Отличный мастер класс,похоже,что французы теперь поверят в свои силы и начертают еще не мало работ! А интересно,ранее кто-то их них серьезно учился пастели? Я заметила у одной женщины целый ящик с множеством оттенков пастели,похоже,что она всерьез занимается. А вообще конечно так интересно-обычные тетеньки-бабульки,а оказывается,что могут нарисовать так,что повесив потом с гордостью у себя на стену, будут собирать комплименты от друзей! Анастасия,если у вас будет вдохновение и время,научите и нас каким-нибудь хитростям работы с пастелью!
vostrezova_art
Aug. 15th, 2014 04:10 pm (UTC)
Анна, на мастер-классе были любители, которые пробовали рисовать пастелью. Несколько женщин вообще первый раз взяли в руки карандаш. Надеюсь, что они поверили в свои силы, поняли, что возможно научиться рисовать., Но самое сложное у них впереди! Потому, что когда кто-то помогает и показывает, то всегда проще. А секретов у меня нет особо)))просто нужно пробовать и постепенно вырабатывается своя техника! Очень помогает , если рассматривать музейные пастели, там все очень понятно!
Спасибо вам!
Anna WasHere
Aug. 15th, 2014 04:41 pm (UTC)
Спасибо за ответ,Анастасия. Буду ждать ваши обновления о пастели и акварели!!!
Удачи вам и непокидающего вдохновения!!!
flying_k
May. 6th, 2015 08:01 pm (UTC)
Дорогая Анастасия! Благодарю Судьбу, что имею возможность прикоснуться к тому Прекрасному, что Вы создаете! Вы - волшебница! Спасибо!!!
Конечно, по-хорошему очень-очень завидую вашим ученикам. В очередной раз сожалею, что у Вас нет времени для онлайн мастер классов/курсов. Но я Вас прекрасно понимаю. Вы - творец. Смотреть видео и читать Ваши записи в жж - это уже очень многое для меня. Спасибо! Пожалуйста, делитесь с нами дальше.


Edited at 2015-05-06 08:04 pm (UTC)
vostrezova_art
May. 10th, 2015 01:51 pm (UTC)
Спасибо большое))) (не нашла, к сожалению, вашего имени)
Буду стараться продолжать вести журнал. И если что-то пригодится, то буду только рада!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

vostrezova_art
vostrezova_art Анастасия Вострецова
http://instagram.com/vostrezovaart

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com